8 (4862) 59-20-63
gymnasium@vposad.ru

Престольный Праздник в день Собора Двенадцати Апостолов Христовых

17 июля 2018

13 июля в день Собора двенадцати Апостолов состоялось первое богослужение, посвященное Престольному Празднику. Молебен возглавил настоятель храма иерей Роман Фаустов. Ему сослужили клирики храма в священном сане. За Богослужением молились, благодетели, руководство, а так же сотрудники и прихожане Духовно-Православного центра «Вятский Посад».

Все присутствующие ощущали молитвенное присутствие любимого батюшки схиархимандрита Илия (Ноздрина). Их сердца были наполнены Божью благодатью, счастьем и радостью. И хотя строительные и реконструкционные работы здесь ещё не полностью завершены, к этому дню было сделано многое, чтобы участникам молебна могли помолиться в Доме Божьем. И пусть до полного завершения работ еще потребуется время, но уже звучат слова молитвы, согретые искренней верой тех, кто участвует в Богослужении. По окончании молебна настоятель храма в честь Сретения Господня иерей Роман обратился с проповедью к молящимся, в которой рассказал о смысле сегодняшнего церковного торжества и о важности открытия еще одного храма, реконструкция которого ведется с марта 2018 года. Настоятель храма выразил глубокую благодарность и чувство признательности благотворителям и строителям, которые трудятся не покладая рук, отдавая свою душу и сердце во имя Христово, ведь малый храм в честь Двенадцати апостолов вырос буквально за несколько месяцев, а весь комплекс строений Духовно-православного центры был возведен за рекордно короткие сроки — 1 год и 7 месяцев. Дивна дела Твоя, Господи. Вся премудростию сотворил еси!