8 (4862) 59-20-63
gymnasium@vposad.ru

Cхиархимандрит Илий (Ноздрин) в марте 2020 года посетил город Магнитогорск

04 июня 2020

Духовник Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) в марте 2020 года посетил город Магнитогорск, исполнив свое раннее намерение посетить Магнитогорскую и Верхнеуральскую епархию. Схиархимандрит Илий (Ноздрин) также принял участие в молебне памяти погибших 39 человек на месте обрушения в результате взрыва 31 декабря 2018 года подъезда 10-ти этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске.

Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский выразил слова благодарности сиархимандриту Илию -"В свои без малого 88 лет, ведомый благодатью Божией, преодалевая расстояния, дабы поддержать и укрепить людей, наставляя их на путь истинный. Хочу от себя лично и от все епархии поблагодарить Вас батюшка за труды Ваши, которые на мой взгляд, превосходят человеческое разумение. За внимание к людям Южного Урала"

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) в своем духовном напутствии обратился к православным - "Мы должны быть с Богом, много обителей возродилось. Провидение Божье всегда обращено к человеку, Бог ищет человека, не принуждая его воли, это всегда происходит очень тонко в разных ситуациях, что бы человек встал на путь добра. У каждого человека свой пусть спасения и добра. Молитва это беседа, общение человека с Богом, возношение ума и сердца к Богу, это пища нашей души. Мы поддерживаем жизнь нашу физическую, наше тело пищей, а жизнь нашей души поддерживается молитвой. Господь дал нам краткую и содержательную молитву "Отче наш", утренние, вечерние молитвы строятся по типу "Отче наш".

Наш православный человек, христианин, должен вырасти до вечной жизни. Вера всегда была есть и будет, без веры человеку не возможно жить.

"Главная драгоценность, что мы являемся верующими людьми. Человек созданый Богом, любой нации, любого положения, он находится под Богом, но главное назначение человека это его предназначение Вечности. Ради Вечности, ради души Христос Спаситель пришел на землю. Он страдал за то что бы человек который обратился к Богу был принят Богом и получил от Него необходимое что нужно для Вечности. Един Бог, едина вера, един закон. Мы все учимся грамоте, языкам, получаем образование, что бы устроить свою земную жизнь. Но это не мешает получить Вечность, прощение грехов. Главное что человек должен понять в своей жизни, это осмысленность самой жизни. Бог с нами, он всегда помогает."